4. feb, 2015

Sciroppo di Sambuco

Ingredienti: 2 o 3 tazze di sambuco nero, 3, 5 tazze di acqua, 1 tazza di miele

Preparazione:

Fare bollire in acqua le bacche di sambuco. E’ possibile aggiungere un po’ di spezie per aggiustare il sapore, come cannella, zenzero o chiodi di garofano. La cannella, ad esempio, è nota per ridurre la febbre, perciò potrebbe essere una scelta ottima. Portare la miscela ad ebollizione e abbassare la fiamma subito dopo, cuocendo con il coperchio per 45 minuti circa, o fino a quando la miscela non si sarà ridotta della metà. Filtrare il composto e lasciare raffreddare il liquido, per poi unirlo al miele. Versare lo sciroppo in un barattolo da mezzo litro. La dose per un bambino va da ½ a 1 cucchiaino, mentre un individuo adulto dovrà assumerne da ½ a 1 cucchiaio. Una volta al giorno come prevenzione e una volta ogni 3 ore come rimedio dell’influenza.

Risultato: sciroppo gustoso e ricco di vitamine, in grado di dare risultati eccellenti contro i malanni di stagione.