29. mar, 2015

Insalata con arance e finocchio

 INGREDIENTI INSALATA

  • 1 arancia bio
  • 1 finocchio bio (di media dimensione)
  • 7-8 mandorle di Sicilia bio (leggermente tostate)

INGREDIENTI SALSA AL MIELE

  • 3 cucchiai di di olio evo bio
  • 1 cucchiaio di di 
  • 1 cucchiaiono di di miele di melata
  • sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE VINAGRETTE AL MIELE DI MELATA

Preparare la salsa prima dell’insalata.

  1. Al miele aggiungete l’olio evo, l’aceto di mieleil sale, il pepe mescolando bene con una piccola frusta per emulsionare il tutto. 
  2. Grazie al miele questa salsa vinagrette ha una consistenza più densa.
  3. Trasferiteli in una ciotola.

PREPARAZIONE INSALATA

  1. Lavate bene tutti gli ingredienti.
  2. Mondate i finocchi, eliminando la parte del gambo e la prima foglia più legnosa. Tagliarlo in 4 spicchi e affettateli molto sottilmente (ancora più veloce se avete una mandolina)
  3. Trasferite i finocchi affettati nella ciotola con la vinagrette (per un risultato ancora più saporito lasciateli a marinare ben coperti circa 15-30 minuti in frigo).
  4. Tritare grossolanamente le mandorle.
  5. Sbucciate l’arancia al vivo con un coltello molto affilato, in modo da non far perdere troppo succo. Dividetela in spicchi, eliminando anche la pellicina amarognola che li ricopre. Tagliarli a metà. Per un maggiore effetto decorativo potete lasciarli anche a spicchi.
  6. Disponete i finocchi nel piatto da servire, le arance e spolverate i pezzi di mandorle sopra.
  7. Versatela la vinagrette sulla vostra insalata e servite subito.
  8. Decorare con una manciata di olive nere