4. feb, 2015
Ingredienti: 2 o 3 tazze di sambuco nero, 3, 5 tazze di acqua, 1 tazza di miele
Preparazione:
Fare bollire in acqua le bacche di sambuco. E’ possibile aggiungere un po’ di spezie per aggiustare il sapore, come cannella, zenzero o chiodi di garofano. La cannella, ad esempio, è nota per ridurre la febbre, perciò potrebbe essere una scelta ottima. Portare la miscela ad ebollizione e abbassare la fiamma subito dopo, cuocendo con il coperchio per 45 minuti circa, o fino a quando la miscela non si sarà ridotta della metà. Filtrare il composto e lasciare raffreddare il liquido, per poi unirlo al miele. Versare lo sciroppo in un barattolo da mezzo litro. La dose per un bambino va da ½ a 1 cucchiaino, mentre un individuo adulto dovrà assumerne da ½ a 1 cucchiaio. Una volta al giorno come prevenzione e una volta ogni 3 ore come rimedio dell’influenza.
Risultato: sciroppo gustoso e ricco di vitamine, in grado di dare risultati eccellenti contro i malanni di stagione.
Ultimi commenti
01.11 | 11:02
Buongiorno, desiderei sapere il costo dei vari tipi del Vs. miele.Grazie. Ho assaggiato quello di acacia e lo trovato squisito.
28.10 | 21:21
Buongiorno,
Ho provato il vostro miele comprato a Morimondo, è veramente buono! Sarei interessata a prendere qualche barattolo di melata e di castagno. È possibile? Avete un sito? Grazie
Federica
20.10 | 05:47
Buongiorno, vorrei un preventivo per 200 vasetti di miele da 50g con etichetta personalizzata da utilizzare come segnaposto .
Grazie mille
10.10 | 13:55
Buongiorno,
vorrei un preventivo per favore per un centinaio di bomboniere da 125 gr.
Grazie,
Giulia