10. set, 2015

mele in pastella - al miele e papavero

Ingredienti: 

  • 2 mele verdi
  • 45 cl di latte
  •  100 ml di panna fresca
  • 80g di farina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 300g di miele di acacia
  • 50g di miele di millefiori
  • 3 uova
  • 2 limoni
  • 2cl di rum
  • 2cl di grappa secca
  • 50g di semi di papavero
  • 1/2 baccello di vaniglia
  • 50g di zucchero
  • olio per friggere
  • sale

Preparazione:

In un pentolino fate bollire per 15 minuti a fuoco lento 40 cl di latte con 25 g di semi di papavero, il miele di acacia, la vaniglia, la scorza di un limone e la grappa. Filtrate il latte e fatelo raffreddare.

Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a pezzi. Sisitematele in una terrina e conditele con il succo dei 2 limoni. In una ciotola sbattere le uova e incorporare il latte rimasto, la panna, lo zucchero e il sale.

Setacciate la farina e il lievito e amalgamateli al composto di uova. Mescolate con una frusta per ottenere una pastella liscia ed omogenea. Unite, sempre mescolando, i restanti semi di papavero e il rum

Immergete i pezzi di mela scolati nella pastella. Friggeteli in unapentola con abbondante olio. Scaldate il miele millefiori nel microonde per 2 minuti alla massima potenza (1400W).

Servite le mele in pastella irrorandole con il miele caldo.